Der Goldene Hirsch

unsere speisenkarte

    • SOMMERSPEISEKARTE


      Pikante Mangokaltschale (A)
      7,90
      Rindercarpaccio mit Pesto, Parmesan und Rucola (AM)
      12,90
      Ceasar Salat mit Croutons und Parmesan und Gebäck (AM)
      12,90
      + 3€ - gegrillter Halloumi (G); + 4€ - gegrillte Hühnerstreifen; + 6€ - gegrillte Garnellen (2 Stück (R)

      Grillteller (Schwein, Huhn, Beiried) mit Dukaten-Chips und Kräuterbutter (GM)
      19,90
      Schweinekotelett am Knochen mit Kräuterbutter, Dukaten-Chips und zweierlei Saucen (GM)
      18,90

    • SUPPEN

      Frittatensuppe (ACGL)
      4,50
      Leberknödelsuppe (ACL)
      4,50
      Knoblauchcremesuppe (AGLM)
      5,50

      VORSPEISEN

      Karamellisierter Schafskäse auf Blattsalat (GLM)
      8,90
      Rinder Tartar mit Butter und Toast (ALM)
      14,90
      Erdäpfelpuffer mit Frischkäse und Räucherlachs (ACG)
      9,90

      FÜR DEN KLEINEN HUNGER

      Überbackene Schwarzbrote mit

      Sacherwürstel mit Semmel, Senf und Kren (AEFMO)
      7,40
      Debreziner mit Semmel, Senf und Kren (AEFMO)
      5,40
      Rindsgulasch klein mit Semmel (AEFL)
      8,50
      Rindsgulasch groß mit Semmel (AEFL)
      10,50

      FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

      Kinderschnitzel mit Pommes und Ketchup (ACGL)
      7,90
      Fischnuggets mit Pommes und Ketchup (ACGL)
      7,90
      Grillwürstel mit Pommes und Ketchup (LM)
      7,90

      HAUPTSPEISEN

      VOM SCHWEIN

      Schnitzel vom Schwein nach "Wiener Art" mit Erdäpfelsalat (ACGLMO)
      14,50
      Cordon Bleu vom Schwein mit gemischtem Salat (ACGLMO)
      18,40
      Surschnitzel gebacken mit Erdäpfelsalat (ACGLMO)
      15,50
      Gebackene Schweinsleber mit Mayonnaise-Erdäpfelsalat (ACGLM)
      11,40
      Schweinefilet in Jägersauce mit Kroketten und Salat
      17,90
      Spareribs mit Wedges (Erdäpfel) und zweierlei Saucen (GLM)
      18,90
      Cordon Bleu "Goldener Hirsch" mit Petersilerdäpfel (ALM)
      17,90
      Geröstete Schweineleber mit Salzerdäpfeln (AL)
      11,90

      VOM RIND

      "Alt Wiener" Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfel und Fächergurkerl (ALMO)
      22,90
      Fiaker Gulasch mit Einspänner, Spiegelei, Serviettenknödel und Gurkerl (ACGLM)
      14,50
      Gegrilltes Beiried mit Grillgemüse und Süßkartoffelpommes (G)
      23,90
      Beef Strogonoff mit Bratkartoffel und grünem Salat (LM)
      19,90

      VOM HUHN

      1/2 Backhend´l (ca. 30min Wartezeit) mit gemischtem Salat (ACGL)
      14,90
      Steirischen Backhendlsalat in Kürbiskernpanier auf Erdäpfel/Vogerlsalat und Kernöl (ACGMO)
      13,90
      Gegrillte Hühnerstreifen auf Blattsalat (MO)
      11,90

      FISCH & VEGETARISCH

      Gebratenes Zanderfilet auf Erdäpfel-Gemüsegröstl (ACDGM)
      19,90
      Scholle gebacken mit Erdäpfelsalat und Sauce Tartar (ACDGM)
      13,90
      Champignon mit Sauce Tartar (ACGM)
      10,90
      Geröstete Knödel mit Ei und Salat (ACGO)
      12,40
      Eiernockerl mit Blattsalat (ACGO)
      11,40
      Käsenockerl mit Röstzwiebel und Blattsalat (ACGO)
      13,40

      MEHR DAZU

      SALAT

      Fisolen-, Karotten-, Kraut-, Gurken-, Grüner- oder Erdäpfelsalat
      4,00
      Gemischter Salat
      4,50

      BEILAGEN (ACG)

      Reis, Erdäpfel, Nockerl, Kroketten (5 Stück) oder Pommes Frites
      4,00
      Semmel
      1,20

      SÜSSES

      Hausgemachter Apfelstrudel mit Schlagobers (ACG)
      7,90
      Marmeladepalatschinke (1 Stück) (ACG)
      2,50
      Nutella Tiramisu (G)
      6,90
      Schoko-Brownie mit Vanilleeis und Schlagobers (AG)
      6,90
      Eispalatschinke mit Schlagobers und Schokosauce (ACGH)
      4,90